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프랑스 맛집

프랑스 퐁텐블로 미슐랭 가이드 레스토랑 La Table du Parc Fontainebleau 후기

안녕하세요,
프랑스에 사는 베르베르입니다.
티스토리 첫 글로 가장 최근에 방문했던 미슐랭 가이드 레스토랑을 소개하려 해요.

파리에서 퐁텐블로까지는 차나 기차로 한 시간 정도 떨어진 곳이에요. 교통카드 Navigo로도 이동할 수 있어 주말에 근교 여행하기에 좋답니다. 퐁텐블로 성은 화려한 베르사유 궁전과는 조금 다른 느낌이지만 개인적으로 조용하고 여유 있게 둘러볼 수 있어서 더 좋았어요.

오늘 소개할 퐁텐블로 미슐랭 가이드 레스토랑 La table du parc (라 따블 뒤 파크)는 개인적으로 축하할 일이 있어 프랑스 지인들과 함께했는데 모두 만족하셨어요.

 

1. La table du parc


La table du parc 레스토랑은 부티크 호텔 La Demeure du parc안에 위치해 있어요.

주소 : 6 rue d'Avon, Fontainebleau, 77300, France
전화 : +33 (0)1 60 70 20 00
영업시간 : 수-토 12시 15분-14시, 19시-21시 일요일 12시 15분-14시 (월, 화요일은 휴무)

홈페이지나 전화로 예약하실 수 있어요.

 

2. 메뉴 ÉVIDENCE


3종류의 메뉴들이 있었어요.
VÉGÉTAL 57유로 (5코스)
ÉVIDENCE 72유로 (6코스)
SIGNATURE 95유로 (6코스)


먼저 제가 시킨 ÉVIDENCE 메뉴 보여드릴게요.

아뮤즈-부쉬-라-따블-뒤-파크스프리츠-라-따블-뒤-파크
세 가지의 아뮤즈 부쉬와 아페리티프로 시킨 스프리츠

 

스프리츠는 최근에 빠지기 시작했는데 프로세코와 아페롤, 탄산수를 섞은 식전 칵테일인데요.
프랑스는 식사 전에 꼭 아페리티프를 권하더라고요.
물론 바로 와인을 시키셔도 됩니다. (아페리티프랑 와인까지 마시면 전 힘들더라고요 ㅠㅠ)
재밌었던 게 얼마 전 파리 15구 카페에서 마신 스프리츠랑 잔이 똑같더라고요.
아뮤즈 부쉬로 입맛을 돋우며 시원한 스프리츠까지 기분 좋게 식사 시작했습니다.


Fixin-2014-라-따블-뒤-파크
FIXIN Domaine Jean Tardy 2014

식사 내 같이 마실 와인은 부르고뉴와인 Fixin으로 선택했어요. (88유로)
너무 무겁지도 가볍지도 않은 적당한 바디감으로 모든 음식에 잘 어울렸답니다.


완두콩-크림-라-따블-뒤-파크관자-요리-라-따블-뒤-파크
전식 완두콩크림, 캐비어를 곁들인 관자요리

전식은 훈제 대구살 haddock이 잘게 들어간 완두콩 크림에 크리스피 한 빵과 함께 한 요리가 나왔는데요. 씹히는 식감이 좋았어요.
두 번째 전식인 캐비어를 곁들인 관자요리는 슈 플레르 크림이 굉장히 부드러웠어요.


생선요리-라-따블-뒤-파크오리요리-라-따블-뒤-파크
본식 생선요리와 오리요리


정말 맛있었던 흰 살 생선 Omble chevalier 요리, 안에 파가 잘게 잘려 있었는데 생선이랑 너무 잘 어울렸어요.
Colvert 오리요리는 소스도 맛있었고 같이 곁들인 야채도 굿. 약간 매운맛도 났는데 아마도 생강이 들어간 것 같아요.

오리요리와-소스-라-따블-뒤-파크





치즈-라-따블-뒤-파크당근-소르베-라-따블-뒤-파크
치즈와 당근 소르베

프랑스답게 세 종류의 치즈가 나왔어요. 항상 이때쯤 되면 배가 너무 불러요ㅠㅠ
개인적으로 치즈 코스는 건너뛰고 싶어요 (디저트가 또 기다리고 있으니까요!!!)ㅠㅠ
그렇지만 빵에 치즈와 모과 coing 절임을 얹어서 잘 먹었습니다.

첫 번째 디저트인 굵은소금이 박힌 당근 소르베는 밤 châtaigne 리큐르와 같이 나왔는데요.
균형 잡힌 단짠의 조화가 정말 맛있었어요. 당근과 밤이라니! 아이디어가 돋보이는 디저트였습니다.


귤-소르베-라-따블-뒤-파크커피-라-따블-뒤-파크
디저트 귤 소르베 , 커피

드디어 디저트가 나왔어요. 밤 크림을 곁들인 만다린 귤 소르베- 특히 시큼한 소스가 맛있었어요.
이 날은 햇살이 좋아서 다들 디저트는 테라스에서 즐기더라고요.
저희도 광합성하면서 디저트를 즐겼습니다.
커피로 마무리하며 세 시간이 넘은 점심 식사를 마쳤답니다.

3. 메뉴 VÉGÉTAL

지인이 시킨 VÉGÉTAL 메뉴도 보여드릴게요.

버섯파이-라-따블-뒤-파크무-라비올리-라-따블-뒤-파크
전식 버섯파이와 무 라비올리

트뤼플이 곁들여진 다양한 종류의 버섯 파이는 저도 조금 맛을 봤는데 굉장했어요.
무 라비올리는 두부가 안에 들어있고요. 저는 우리나라 쌈무가 생각났어요ㅋㅋ

렌틸-뿌리채소요리-라-따블-뒤-파크퐁텐블로-쌀레-라-따블-뒤-파크
본식 렌틸과 뿌리채소 요리, 퐁텐블로 쌀레

퐁텐블로 쌀레는 처음 보는 것인데 생크림에 가까운 치즈라네요.
나뭇잎 접시가 참 예쁘죠?

디저트-리-올레-라-따블-뒤-파크
디저트 Riz au lait

비건 초콜릿 안에 코코넛 쌀 디저트.
우리에겐 생소한 쌀 디저트라서 특히 코코넛 맛은 개인적으로 별로 안 좋아해서 베지탈 메뉴를 안 골랐는데요. (쌀 디저트가 뭐야... 밥은 밥으로 먹어야지!라는 생각이 강해서 ㅠㅠ) 그래도 다섯 코스의 베지탈 메뉴가 저에겐 양도 적당할 것 같아서 다음엔 이걸 시키고 싶어요.




라-따블-뒤-파크-테라스라-따블-뒤-파크-입구
테라스와 입구


날씨가 무척 좋았던 이 날, 식사 후엔 퐁텐블로 성을 산책했답니다.
뚜쌍 바캉스가 시작된 주말인데도 한가로웠어요.
파리에 계신다면 파리 근교 여행으로 이곳 퐁텐블로 추천해드립니다.

퐁텐블로-성-가을



그럼 프랑스 소식으로 또 돌아올게요^^